월간 샐러드
한 달에 새로운 샐러드 하나! 스윗밸런스의 메뉴개발 프로젝트
@v_meloncollie 진짜 템페👈들어간 샐러드 어디서 안나오나 했는디,,,, 드디어 스윗벨런스에서 나왔어용!!! 무려 단호박 후무스까지들어가서 채식할때 꼭 먹어야할 고단백 식물성 단백질을 듬뿍 섭취가능합니다🙋♀️
@sususu_mm 템페가 고단백 식물성 음식이라 채식하시는 분들도 많이 드신다 해서 기대가 컸는데 처음 먹어본 템페는 걱정이 무색하게 훨씬 고소했고 식감도 좋았어요! 낫또랑 비교 하시는 분들이 많던데 개인적으로 낫또보다 훨씬
@seomaaary 여전히 고기는 먹지만 채식지향적. 그래도.. 템페를 직접 구매해서 요리하는건 엄두가 안났다. 스윗밸런스에서 템페가 들어있는 6월 신메뉴가 나왔다고 하니 바로 먹어보긩 👀👍 눈앞에 고추치킨이
@pistachio_diet_diary 결론부터 말씀드리자면, ‘재구매 의사’ 왕왕 있습니다... 진짜
@mukchu_ 일반적인 템페는 약간의 발효향이 느껴지는데, 파아프템페는 누구나 맛있게 먹을 수 있는 정도 ! 약간 간이 돼어 있어서 단독으로 먹어도 충분했다 단호박 후무스 역시 병아리콩 특유의 맛보단 부드럽고 달달한 단호박 샐러드 느낌 🧡 전체적으로 부드러운 식감의 샐러드에 주키니가 식감을 살려주는게 포인트 👀
@lilyy._o 일단 너무 알찼던 샐러드 구성(*˙˘˙)♡ 마늘쫑,쥬키니,구운버섯,스밸표 믿먹 구황작물이 들어있고 단호박 후무스와 구운템페가 메인! 후무스가 엄청 부드러우면서 달달한 단호박 맛 풍미가 진해서 다른 토핑하고도 치덕치덕 바르면서 먹으니까 너무 마싰구🧡
@jjoo__ya97 일단 맛부터 말하자면 맛잇어여..!! 완전초딩입맛인 저한테두 맛잇으면 누구나먹을수잇는식재료🤩 콩의 꼬수움+아주약간꼬릿함+짭짤함..!! 식감은 꼭 밥을 묵는거같아요🤭🤭 슴슴하다싶을때 같이들어있는 소스찍먹+달달한 단호박후무스 한입하면 여기가 지상낙원🌈🌈🌈 템페쟁여놔야되겟구먼유🙈
@heeyeori 단백질이 부족할수 있는 채식식단에 템페로 고단백 채워주고 ~ 달달한 단호박 후무스에 내사랑 고구미에 버섯에 호박에~ 드레싱도 넘맛나서 맛있게 먹었다 샐러드의 세계
@heal_zibing__ 템페 식감은 눅눅한 감튀?! 처럼, 포근포근하고 부드러웠어요♥️ 이게 콩 발효식품인데, 샐러드에 함께 들어간 템페에는 짭짤하게 간이 되어있어서 !! 콩맛 부담스
@bbming_vegan 비건인들에게 늘 오는 질문 단백질 섭취는 어떻게 해?? 조리법에 따라 다양한 맛과 식감을 주는 템페가 정말 완전 맛있당 😍 템페 방토 쥬키니 새송이 고구마 마늘쫑 알차게 들어있고 구성에 많이 고민한 흔적이 보였다 앞으로도 종종 구입해서 먹을듯"
TIP 1. ☀️깔끔하게 단품 사기
6월 월간 샐러드, 단호박 후무스와 이탈리안 템페 샐러드만 맛보고 싶다면?
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단호박 후무스와 이탈리안 템페 샐러드
스윗하비스트 샐러드
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궁금증을 마구 불러일으키는 ‘템페’
어떤 맛일까요?
생소한 이름과 상상되지 않는 맛을 보다 직관적으로 설명하기 위해 사내 시식회를 통해 템페를 먹어본 사람들에게 맛 설명을 부탁했어요.
A. 템페는 ‘감자 메쉬’ 맛이다! 간을 하면 감자칩 맛도 나는 것 같아요:)
A. 템페는 ‘구운 치즈맛’이다.
A. 템페는 ‘꽁’ 맛이다. 꽁꽁뭉친 콩덩어리맛! 고소하고 꾸덕하게 씹히면서 뒷맛은 신 느낌...?
A. 템페는 ‘두부’ 맛이다.
A. 템페는 ‘달지 않은 콩 강정’ 맛이다.
A. 템페는 고소하고 꾸덕한 ‘콩떡’느낌예요!
A. 템페는 ‘재밌는 맛’ 이다. 왜냐면 재료나 소스에 따라 계속 바뀌는 거 같아요. 식감도 달라지고 맛도 달라지고~ 재밌어요!
단호박 후무스와 이탈리안 템페 샐러드는 재미난 맛을 가진 템페로 만든 샐러드예요. 굽기와 간에 따라, 같이 먹는 재료에 따라, 먹는 사람에 따라 느낄 수 있는 맛과 표현 방법이 무궁무진하답니다.
꾸덕한 단호박 후무스를 듬뿍 스프레드 해서!
쥬키니와도 콕, 방울토마토와도 콕, 새송이와도 콕 ,다양한 재료와 콕콕콕 집어서!
매콤 새콤한 이탈리안 드레싱에 푹 찍어서!
6월 월간 샐러드는 템페의 재미난 매력을 극대화 하기 위해 다양하게 즐길 수 있는 요소들을 듬뿍 담아
만들었어요.
📍메인토핑 템페, 단호박 후무스
📍서브토핑 쥬키니, 새송이 버섯, 방울토마토, 구운고구마, 마늘쫑
📍드레싱 이탈리안
중량: 287g / 샐러드 237kcal / 드레싱 65kcal
D-70
6월 월간샐 기획을 슬슬 고민할 때가 되었다. 진짜 맛있는데 새로운 재료가 뭐가 있을까..찾아내야 한다!!
D-63
국내에서 유일하게 템페를 제조하고 있다는 ‘파아프’라는 회사와 미팅을 했다. 템페는 이름도 모양도 생소했고 맛은 더더욱 상상이 안갔다. 하지만 건강한 식재료를 건강한 방식으로 제공하겠다는 대표님의 확고한 신념이 강하게 느껴져 난생 처음 들어본 ‘템페’가 궁금해졌다.
D-50
6월 월간 샐러드는 템페를 사용한 샐러드로 확정되었다. 그동안 템페를 2번 정도 먹어보았다. 템페를 처음 먹었을 때는 ‘오잉..?’이런 느낌이었다.(내가 직접 구워서 그런 걸 수도 있다.) 진한 고소함이 느껴졌지만 이외에 특별한 맛은 없어서 맛있는 샐러드로 만들 수 있을 지 조금 걱정이 되었다. 두 번째는 요리해 주신 걸 먹었는데 먹자마자 바로 ‘오~오?’ 감탄이 나왔다. 적당한 굽기와 알맞은 간을 하니 처음에는 치즈 맛이 나다가 끝 맛은 감자메쉬를 먹는 느낌이었다. 이때부터였던 것 같다. 템페가 계속 생각나기 시작한게...
D-35
본격적으로 템페 샐러드 개발이 시작되었다. 템페를 자주 접하면서 재료에 대한 욕심이 생겼다. 템페는 먹을수록 더욱 깊은 맛이 나는 재료다. 생소하지만 중독성 강한 이 재료를 진짜 맛있게 만들어서 빨리 많은 사람들에게 알려주고 싶다. ‘어떻게 하면 깊게 우려진 시간들과 정성을 살리면서 누구에게나 맛있는 템페 샐러드가 될 수 있을까?’ 요즘 가장 큰 고민이다.
D-27
파아프와 함께 2번의 샘플링을 진행했다. 가장 맛있을 수 있는 굽기와 간, 드레싱과 부재료들의 조합을 찾기 위해 수십 번의 시도를 거쳤으며, 그 중 베스트였던 조합을 2가지로 추렸다. 소이갈릭과 이탈리안 드레싱 두개의 대안이 존재했다. 일단은 템페 본연의 맛을 더 잘 살리는 소이갈릭 쪽으로 의견이 기울었다. 근데 두개의 샐러드 다 빈말이 아니라 진짜로 너무 맛있다..
D-20
메뉴개발이 드디어 완료되었다. 최종 드레싱은 이탈리안이 되었다. 템페를 처음 접하는 고객들에게는 매콤 새콤한 양념이 곁들여져 좀 더 쉽게 다가갈 수 있을 것이라고 생각했다. 템페를 애용하는 고객들에게는 스윗밸런스만의 색깔로 녹여낸 이탈리안 소스가 템페를 보다 요리처럼 만들어주어 직접 만들어 먹는 것과는 차별화된 경험을 줄 수 있을 것이라고 생각했다. 이외에도 처음 눈으로 봤을 때부터 마지막 입에 남는 잔향까지 모든 과정에서 최선의 맛을 내기 위해 디테일적인 부분들을 수정했다. 파아프 대표님과 이사님, 팀장님이 3차에 걸친 샘플링에 모두 참여하여 좋은 의견들을 많이 주셨다. 최종 메뉴를 먹으면서 템페 기존 고객들 뿐만 아니라 템페를 처음 접하는 고객 모두에게 만족스러운 샐러드가 될 수 있지 않을까 조심스럽게 생각했다(ㅎㅎ) 많은 사람들에게 템페 샐러드의 매력을 빨리 알리고싶다!! 재료에 대해 깊게 공감하고, 좋은 사람들과 함께 개발한 샐러드라 기획&개발 과정이 너무나 즐거웠다.
D-11
템페 샐러드에 대한 첫 티징이 인스타에 공개되었다. 생각보다 많은 사람들이 템페를 알고 있었다는 사실에 한 번, 생각지 못한 뜨거운 반응에 또 한 번 놀랐다. 기분 좋은 설렘이다! 퇴근하는 발걸음이 아주 가벼웠다. 입점되었을 때도 반응이 뜨거웠으면 좋겠다.